Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки
Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Обновлено: 15.02.2018

Многих туристов перед поездкой волнует вопрос, нужна ли виза в Болгарию для россиян? Для поездки вам потребуется получение обычного Шенгена, либо национальной визы. В этой статье мы рассмотрим все тонкости оформления документов для поездки.

Содержание

Въезд по Шенгенской визе

Болгария находится в ЕС, но в Шенгенскую зону она так и не вступила. Поэтому у туристов возникает много вопросов, какая в Болгарию нужна виза. Дело в том, что Болгария и Румыния не были приняты в Шенгенскую зону из-за возражений Нидерландов и Финляндии по причине плохой борьбы в этих странах с коррупцией. Решение о вступлении уже откладывалось несколько раз, и до сих пор не было принято.
Болгария на карте Шенгена

По этой причине, вы можете въехать в Болгарию по шенгенской визе или национальной. Но выехать в другие страны Шенгена с национальной визой Болгарии вы не сможете.

К примеру, вы можете въехать в Болгарию с шенгенской визой из Греции – её оформление происходит быстрее всех (за 2 дня).

Необходимые документы

Список необходимых документов
Стандартные документы для визы в Болгарию в 2018 году, которые обязательно нужны вне зависимости от цели вашей поездки:

  • Заполненная вручную или распечатанная анкета на визу в Болгарию с подписью (скачать анкету в формате doc, и инструкцию по заполнению).
  • Действующий загранпаспорт (и копия первой страницы), действие которого заканчивается как минимум через 3 месяца после приезда обратно. В нем обязательна должна стоять ваша подпись.
  • Цветная фото на болгарскую визу размером 3,54,5 см (см. требования ниже).
  • Медицинская страховка для визы в Болгарию, действующая на её территории и с суммой покрытия более 30 тысяч евро.
  • Авиа или ж/д билеты или их копии, либо подтверждение бронирования билетов. При поездке на автомобиле вместо них нужно приложить копию свидетельства о регистрации машины, копию водительского удостоверения, копию страховки на авто (Грин карта) и маршрут следования в свободной форме.

Все документы подаются в оригинале и копии.

В связи с принятием в РФ закона «О персональных данных», каждый заявитель в обязательном порядке подписывает согласие на обработку личных данных. Согласие заполняется по данным паспорта гражданина РФ.

Туристические визы

Получение визы в Болгарию для туристических целей является самым простым способом оформления. Для этого вам понадобятся дополнительные документы:

  • Подтверждения бронирования отеля. Для этого подойдет распечатка с сайта, например с booking.com, либо факс на фирменном бланке с подписью и печатью. Необходимо также подтвердить оплату бронирования. В брони должны быть вписаны все заявители, запрашивающие визу.
  • Справка с работы на фирменном бланке с печатью, подписью руководителя, указанием контактных данных организации, вашего среднемесячного дохода, должности и времени работы.
  • Для пенсионеров вместо справки с работы нужно приложить копию пенсионного удостоверения, а для индивидуальных предпринимателей – копию о регистрации ИП и ИНН.
  • Доказательство наличия средств на поездку. Для этого подойдет недавняя выписка с банковского счета, дорожный чек или справка о покупке валюты. Оптимальная сумма определяется из расчета 50 евро на каждые сутки поездки, но не менее 500 евро, даже если вы едите на 1 день.

Ночная Болгария

Оформление визы на ребенка

Для поездки с ребенком для него собирается полный пакет документов, и оформляется полноценная виза.

  • Обязательно потребуется копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Перед тем, как получить визу в Болгарию на несовершеннолетнего ребенка, нужно будет сделать нотариально заверенную доверенность на выезд за границу от каждого родителя, не участвующего в поездке. Если ребенок едет с двумя родителями, то доверенность делать не нужно. В консульство нужно представлять копию доверенности.
  • Если на несовершеннолетнего запрашивается многократная виза в Болгарию, то потребуется делать доверенность от обоих родителей, которая будет действовать весь срок действия визы.
  • Для детей до 14 лет не обязательно наличие подписи в загранпаспорте. Если у ребенка до 14 лет есть биометрический паспорт и имеется подпись на ламинированной странице, дополнительная подпись не потребуется. В остальных случаях, наличие подписи обязательно.
  • Заявление на получение болгарской визы за детей до 14 лет подписывает один из родителей. Если возраст ребенка 14-18 лет, должна быть подпись от ребенка и одного из родителей (образец заполнения анкеты для лиц до 18 лет).

Сделки с недвижимостью

Если вы приобретаете недвижимость в Болгарии, и заключили предварительный договор купли-продажи, то для того, чтобы оформить визу вам помимо стандартного набора потребуется предоставить дополнительный пакет документов.

С данной целью поездки могут поехать лица, заключающие договор, а также их члены семьи (супруги, дети до 18, либо дети до 26 лет при предъявлении справки с ВУЗа).

Первый вариант:

  • Копия предварительного договора на покупку недвижимости;
  • Акт 15 или 16 (подтверждение сдачи здания в эксплуатацию);
  • Документы о внесении предоплаты (минимум 30%).

Второй вариант:

  • Бронирование гостиницы от застройщика с подтверждением оплаты (факс или копия). Она не может быть оформлена на приобретаемую недвижимость. В резервации должны быть указаны все выезжающие лица, сроки пребывания и реквизиты отеля. Фирменный бланк должен быть заверен подписью и печатью.
  • Справка с рабочего места с печатью и подписью, с указанием оклада, должности и контактов предприятия.
  • Доказательства наличия денежных средств (50 евро на сутки, но не менее 500 евро).

Владельцам недвижимости

Дополнительные документы на визу в Болгарию для владельцев недвижимости и приглашенных лиц:

  • Заверенная у болгарского нотариуса или в консульском отделе копия нотариального акта.
  • Копии документов об уплате налогов на недвижимость за предыдущий год (получаются в местной мэрии).
  • Для приглашенных лиц: справка с места работы. Для ИП: свидетельство о регистрации, ИНН. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, а для неработающих – документ о подтверждении наличия денежных средств.

Владельцы недвижимости в Болгарии могут запрашивать визу сроком до 3-х лет.

Также право на въезд по многократной визе этого типа имеют и близкие члены семьи владельца недвижимости. Для этого нужно будет предоставить документы для подтверждения родства.

При наличии нотариально заверенного разрешения на проживания владелец также может пригласить и посторонних лиц (однократно).

Требования к фотографиям

Требования к фото на визу
Фото на визу в Болгарию должна подходить под следующие требования:

  • Цветной формат снимка, на белом или светлом однотонном фоне, без рамок и ретуши, лицо должно быть полностью в кадре (анфас);
  • Снимок должен быть сделан не более полугода назад;
  • Фотография на визу в Болгарию должна быть размером 3545 мм, лицо в центре, занимает около 70% фото;
  • От макушки до подбородка должно быть примерно 30 мм;
  • Лицо должно быть полностью открыто, не должно быть солнечных очков и других аксессуаров. Уши желательно должны быть видны.

Порядок подачи документов

Варианты, как оформить визу в Болгарию:

  • При личном визите в консульство или сервисно-визовый центр;
  • Через аккредитованное турагентство;
  • Через близких членов семьи: супруги, родители, совершеннолетние дети, дедушки и бабушки (необходимо будет подтвердить родство);
  • Через одного из работников фирмы (при групповом деловом или рабочем визите). На фирменном бланке нужно будет сделать доверенность на представителя.
Виза в Болгарию

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно в 2018 году

При обращении в консульство документы нужно подавать в определенном порядке:
  1. Загранпаспорт;
  2. Заполненная анкета для визы в Болгарию с прикрепленной фотографией;
  3. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными;
  4. Подтверждение цели поездки;
  5. Страховка;
  6. Подтверждение билетов;
  7. Справка с работы;
  8. Подтверждение денежных средств;
  9. Документы на несовершеннолетних детей;
  10. Дополнительные документы.

При подаче документов нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ.

Стоимость визы

В таблице указаны цены в евро, сколько стоит виза в Болгарию в 2018 году.

Стоимость консульского сбора, в евро Цена на сервисный сбор, в евро
Для граждан России, Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана и Армении 35 19
Для граждан других стран 60 19
Виза в Болгарию срочно для россиян и украинцев 70 19
Срочная виза для граждан других стран
  • Оплата в Консульстве производится в евро, а в визовом центре — в рублях по установленному курсу.
  • Оформление визы в Болгарию дешево обойдется вам при подаче документов непосредственно в консульство. Если вы обращаетесь в сервисно-визовый центр, помимо консульского сбора нужно доплачивать еще сервисный сбор.
  • При ускоренном оформлении документов взимается двойной визовый сбор.
  • От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет и инвалиды.
  • Иностранные граждане могут подавать документы из России, если они проживают на территории РФ на законном основании: имеют вид на жительство или регистрацию.

Обратите внимание! В случае отказа консульский и сервисный сбор не возвращаются. По своему усмотрению, консульство может потребовать дополнительные документы или запросить личное собеседование.

Также при подаче документов в визовый центр, доступны дополнительные услуги:

  • СМС-оповещение;
  • Фото-кабина;
  • Ксерокс;
  • Курьерская доставка;
  • Помощь в заполнении анкеты;
  • Страховка.

Сроки оформления

  • Стандартный срок оформления документов составляет от 4 дней.
  • Сколько делается срочная виза в Болгарию? Оформление занимает 2 рабочих дня после подачи документов.
  • Для граждан других стран сроки оформления могут увеличиться до 10 дней.
  • Виза «Д» в Болгарию оформляется только при личном визите в консульство в Москве и Санкт-Петербурге в среднем за 30 дней.
  • На официальном сайте визового центра доступна онлайн проверка готовности документов: http://www.bulgariavac.ru/track.aspx.
  • Обратите внимание, что подавать заявление можно не ранее, чем за 90 дней до поездки.

Сроки действия виз

При заказе экспресс-оформления, делается только одноразовая виза.

Если вы впервые получаете национальную визу, то первоначально она выдается на 6 месяцев. При повторной поездке вы сможете показать копию старой визы и получить её уже сроком на 1 год.

Существует виза в Болгарию двукратная, однократная и неограниченная по количеству въездов. При этом в стране можно находиться до 90 дней каждые полгода.

Сроки действия документов

Некоторые документы на болгарскую визу имеют определенный срок действия:

Документ Срок действия
Приглашения 6 месяцев (действуют однократно)
Актуальное состояние фирмы 3 месяца
Доверенность на выезд ребенка за границу Согласно срокам, заверенным нотариусом
Нотариальная доверенность на оформление документов Согласно срокам, заверенным нотариусом (до 3 лет), если они не указаны – то 1 год
Финансовые документы, справки с банка 1 месяц
Справка об отсутствии судимостей 6 месяцев

Где оформить визу в Болгарию?

Визовый Центр Болгарии в Ростове-на-Дону
Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж
Визовый Центр Болгарии в Пскове
Псков, ул. Рижский пр., д. 60
Визовый Центр Болгарии в Перми
Пермь, ул. Чернышевского, д. 28, 2 этаж
Визовый Центр Болгарии в Омске
Омск, ул. Фрунзе, д.1/4, офис 713
Визовый Центр Болгарии в Новосибирске
Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 15B
Визовый Центр Болгарии в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, ул. Щербакова, д.15, 1 этаж
Визовый Центр Болгарии в Мурманске
Мурманск, ул. Карла-Либкнехта, д.13
Визовый Центр Болгарии в Красноярске
Красноярск, ул. Маерчака, д.16, 701
Визовый Центр Болгарии в Краснодаре
Краснодар, ул. Павлова, д. 64
Визовый Центр Болгарии в Калининграде
Калининград, ул. 1812 года, д.126
Визовый Центр Болгарии в Казани
Казань, ул. Парижской Коммуны, 8
Визовый Центр Болгарии во Владивостоке
Владивосток, Океанский проспект, д.17, офис 601
Визовый Центр Болгарии в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж
Визовый Центр Болгарии в Москве
Москва, Сущёвский Вал, 31 ст2
Генеральное консульство Болгарии в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 27
Посольство Болгарии в Москве
Москва, ул. Мосфильмовская, 66 ст2

Заключение

Перед тем, как сделать визу в Болгарию обязательно соберите весь указанный пакет документов, с подтверждением дохода, билетов и места проживания, тогда шанс отказа будет минимален. Также рекомендуем вам ознакомится с этим видео уроком:

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Комментарии

Viza-info

2 года назад

Спасибо, обновили сборы.



Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки

Как сделать раковые шейки