Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с
Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Ингредиенты

  • говядина
  • свинина
  • яйцо
  • соль
  • лук репчатый
  • зерна кориандра
  • кинза

Скока вешать в граммах?

ДОРОГОЙ ДРУГ!

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!

Способ приготовления

Настоящие хинкали

1

В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем.

Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

Настоящие хинкали

2

Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

Настоящие хинкали

3

Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

Настоящие хинкали

4

Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

Настоящие хинкали

5

Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

Настоящие хинкали

6

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Настоящие хинкали

7

Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

Настоящие хинкали

8

В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто.

Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

Настоящие хинкали

9

Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

Настоящие хинкали

10

Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие фото и видео рецепты

Манты

Категории рецептов

Заготовки и консервирование

Заготовки и консервирование

Соусы и маринады

Соусы и маринады

Вторые блюда

Вторые блюда

Рецепты по ситуации

Грузинские вторые блюда на каждый день с свининой, яйцом и говядиной

2

Грузинские вторые блюда на каждый день с говядиной

6

Грузинские вторые блюда на каждый день с яйцом и говядиной

3

Грузинские вторые блюда на каждый день с говядиной и свининой

3

Грузинские вторые блюда на каждый день с говядиной и зернами кориандра

2

Грузинские вторые блюда на каждый день со свининой

4

Грузинские вторые блюда на каждый день с зернами кориандра

3

Вторые блюда на каждый день с яйцом

356

Загрузить больше категорий

Блюда для гриля

29

Блюда для ланч-бокса

2

Блюда для фуршета

166

Вегетарианские блюда

189

Детское меню

203

Диетическое меню

88

Звездные рецепты

30

Острое блюдо

36

Пасхальные рецепты

4

Постное меню

81

Праздничный стол

2566

Рецепты для вечеринок

270

Рецепты для завтрака

258

Рецепты для мультиварки

64

Рецепты для пикника

200

Рецепты на каждый день

2736

Романтический ужин

314



Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с

Настоящие хинкали рецепт пошаговый с