Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина
Поделки тортов из пластилина

Осетр по праву принадлежит к «элитным» сортам рыбы, обладающими высокой пищевой ценностью. Мясо осетра содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в осетрине глутаминовая кислота, придающая рыбе поистине «царский» вкус. Кроме того, высокое содержание омега-три кислот оказывает благотворное влияние на обмен веществ, улучшает работу мозга и сердца.

Блюда из осетрины – деликатес, придающий праздничному столу богатый и изысканный вид. Существует множество рецептов приготовления этой редкой и вкусной рыбы – при этом из любой части осетра можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить осетра в духовке целиком? Рецепты осетра в духовке достаточно легкие в исполнении и под силу даже поварам- «новичкам».

Осетр, запеченный в духовке целиком: классический рецепт с фото

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда понадобится набор доступных продуктов. Конечно, главным «гвоздем программы» станет свежий осетр, а остальные ингредиенты найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Все гениальное – просто! Рецепт рассчитан на 5 – 6 порций.

Список необходимых ингредиентов:

  • осетр – весом в 1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • овощи и зелень – салат, огурец, перец болгарский, петрушка, укроп
  • сметана – 150 мл
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.
  • уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • орех мускатный молотый – 10 г
  • соль и перец

Как приготовить осетрину, запеченную в духовке – этапы приготовления:

  1. Перед началом готовки следует тщательно промыть рыбу холодной водой, предварительно одев на руки резиновые перчатки – на теле осетра имеются колючие наросты.

  2. Промытую рыбину нужно очистить от чешуи, двигая при этом ножом в направлении против роста чешуек. Затем следует аккуратно вспороть брюхо, вынуть икру (если есть) и все внутренности. Не забываем о жабрах – их тоже удаляем. Рыбную тушку снова споласкиваем несколько раз чистой водой.

  3. Снять кожу и шипы с туловища осетра можно с помощью кипятка (нужно предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой). После того, как наша тушка очищена и выпотрошена, на секунду-другую помещаем ее в закипевшую воду. Быстро вынув осетра из горячей «купели», снова погружаем в холодную воду. Благодаря таким водным «процедурам» все наружные жесткие покровы легко снимаются. Освежеванная тушка осетра натирается солью и оставляется примерно на 1 час – за это время рыбка пустит сок. Пока рыба «настаивается», можно ставить разогреваться духовку - на 190 градусов.

  4. Принимаемся готовить яично-сметанный соус к будущему печеному осетру. Берем желтки сваренных вкрутую яиц и измельчаем вилкой в тарелке или миске. В состав соуса также входит: сметана, мускатный орех (молотый), сухари панировочные, масло сливочное и уксус. Эти компоненты добавляем к растертым желткам и тщательно размешиваем до однородной массы.

  5. Поверхность противня следует смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Подготовленную рыбку помещаем сверху и заливаем соусом, оливковым маслом и соком 0,5 лимона – и можно ставить запекаться. Приготовление осетра в духовке занимает от 20 до 30 минут.

  6. Большое блюдо выстилаем листьями салата, а сверху укладываем запеченную «царскую рыбу». Осталось дополнить аппетитную композицию украшениями из овощей и пучками зелени. Наш осетр готов!


Осетрина, запеченная в духовке с помидорами черри и апельсинами: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, достойное настоящих гурманов, покорит своим изысканно-аристократическим вкусом. Мясо осетра само по себе очень нежное, а со специями и овощами получается просто потрясающее сочетание. Наш рецепт рассчитан на 15 – 20 порций – исходя из веса осетра. Если у вас рыбка поменьше, то количество ингредиентов уменьшаем.

Ингредиенты к рецепту:

  • осетр – масса рыбины 3 – 4 кг
  • помидоры черри – 10 шт.
  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • черные маслины – 10 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • салатные листья – 400 г
  • вино белое сухое – до 150 г
  • растительное масло
  • соль и специи

Как приготовить осетра в духовке – пошаговая инструкция:

  1. Рыбку чистим и разделываем, а затем тщательно промываем, особенно внутреннюю часть. Натираем солью и оставляем на пару минут. Затем нужно промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Готовим тушку осетра к тепловой обработке – солим, перчим, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком и намазываем растительным маслом.
  3. На дно противня нужно положить фольгу (2-3 слоя), которую также мажем маслом. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу, «обливаем» белым вином и запечатываем. Для запекания осетра в духовке следует поставить таймер на 7 – 10 минут. По истечении времени достаем рыбку, открываем фольгу и снова ставим запекаться – появится восхитительная печеная корочка.
  4. Сервировочное блюдо со свежеприготовленной осетриной декорируем зеленым салатом, лимонами, помидорами черри и огурцами.

Осетрина с шампиньонами в сметане, запеченная в духовке – рецепт с фото

Благодаря идеальному сочетанию продуктов рыба приобретает насыщенный вкус. А уж какой аромат! Блюдо прекрасно сохраняет свои полезные вкусовые качества, поскольку запекание происходит в рукаве. По этому рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить изумительное блюдо и порадовать гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • осетр средней величины
  • сметана – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и специи
  • кулинарный рукав для запекания

Поэтапное описание рецепта:

  1. Предварительно почищенную и промытую рыбу вытираем полотенцем.
  2. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, специи, душистые травы и пару капель уксуса. Полученным маринадом смазываем осетра и ставим в прохладное место на 1 – 2 часа.
  3. Шампиньоны промываем водой и режем на части, а лук – полукольцами. На сковородке слегка обжариваем грибы с луком, до получения румяной корочки.
  4. Теперь помещаем в рукав осетра, луково-грибную смесь и заливаем сметаной с добавлением сока лимона. Готовим осетра в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 – 30 минут. При подаче к столу можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Как приготовить осетра в духовке целиком, видео

Запеченная осетрина может быть нафарширована самой разной начинкой. Грибы, лук, морковь, маринованные огурцы – что фантазия подскажет! Все компоненты смешиваем, добавляем немного майонеза или сметаны и начиняем рыбку. Просто и вкусно!



Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина

Поделки тортов из пластилина