Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками
Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Домашние инкубаторы сегодня отличаются большим разнообразием моделей. Условно все домашние инкубаторы в Украине можно разделить на несколько категорий:

К этой категории инкубаторов относятся простые пенопластовые инкубаторы с нагревателями из ламп накаливания. Как правило, у этих инкубаторов отсутствует вентилятор осуществляющий равномерное распределение тепла, датчик и регулятор влажности, контейнер (или решетка) для переворота яиц. Основным преимуществом таких инкубаторов является то, что купить их можно недорого. Цена таких инкубаторов редко превышает 200-300 грн. К этой же категории дешевых инкубаторов относятся и самодельные инкубаторы. Инкубаторы сделанные своими руками из холодильника, либо пенопласта, отличаются большим разнообразием и размерами. Как сделать инкубатор рассказывают многие статьи в интернете. Инструкции о том как сделать инкубатор позволяют легко собрать простой домашний инкубатор. Спрос в Украине на эту категорию в последние годы стабильно снижается, в пользу другой категории:

От ручных эти инкубаторы отличаются наличием механизма переворота всех яиц одновременно. Чаще всего в качестве такого механизма используется металлическая решетка перемещение которой в горизонтальном направлении перекатывает яйца. Принцип переворта простой - потянул за шнур прикрепленный к решетке - решетка передвинулась - яйца перевернулись. Такие инкубаторы некоторые производители оснащают цифровым или аналоговым терморегулятором, лотками для воды, смотровыми окнами. В качестве нагревателей могут использоваться как лампы накаливания, так и различного вида тены. Цена таких инкубаторов зависит от комплектации, количества закладываемых яиц, материала корпуса и обычно колеблется от 300 до 600 гривен. Продажи инкубаторов с механическим переворотом яиц и электронным термометром и терморегулятором очень популярны в Украине, но в последнее время вперед выходят:

К этой категории  относятся либо полностью автоматические инкубаторы , с автоматическим переворотом яиц, регулировкой влажности и температуры, либо полуавтоматически - с автоматическим перевортом яиц и ручной регулировкой влажности. Их популярность в Украине обусловлена минимальным вмешательством человека в процесс инкубации яиц. Почти все процессы в инкубаторе автоматизированы и человеку остается только контроль. Учитывая особые условия небольших населенных пунктов Украины, где довольно часто происходит плановые и внезапные отключения электричества некоторые производители предлагают инкубаторы  на 220 вольт с возможностью резервного питания от автомобильного (или другого) аккумулятора 12 вольт. Купив такой инкубатор покупатель может быть уверен в том, что даже при отключении электричества процесс инкубации не прервется и птенцы вылупятся из яиц здоровыми и невредимыми. Купить автоматические инкубаторы можно в металлическом, пластмассовом, деревянном и пенопластовом корпусе. Цена на инкубаторы с автопереворотом сильно зависит от материала корпуса и привода (механизма ) переворота яиц. Самые дорогие, например инкубаторы , выполнены из деревянного каркаса с утеплителем и с  наружной металлической обшивкой. Переворот яиц (наклоняется весь лоток) осуществляется специальным наружным мотором с блоком электронной регулировки. Более дешевые (недорогие)  - выполнены из пенопласта, а автоматический переворот яиц осуществляется внешним приводом толкающим решетку внутри инкубатора. 

В автоматических тоже принцип переворота яиц, что и в Несушке, с той разницей, что они снаружи обшиты пластиком. Цена бытовых инкубаторов с автоматическим переворотом яиц начинается от 800 гривен и достигает нескольких тысяч гривен.

Для многих птицеводов-любителей использование  домашних инкубаторов промышленного производства может оказаться нецелесообразным, так как для их нужд фермерские и промышленные инкубаторы чересчур велики. Поэтому для тех, кто выращивает молодняк домашней птицы в небольших количествах, будут более подходящими  домашние инкубаторы меньшей вместимости. 

Тем кто собрался купить инкубатор необходимо знать, каким условиям должен удовлетворять инкубатор. 

Видео: Инкубаторы Несушка, Цыпа, Наседка 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К  ИНКУБАТОРУ

Температура на расстоянии 1–2 см от яйца должна быть в пределах 37,3–38,6 "С. 

До начала инкубации яйца хранят не более 10 дней. 

До наклева влажность поддерживают в пределах 40–60%, с момента наклева и на протяжении вывода около 80%. Перед выборкой молодняка влажность снижают. 

Яйца следует располагать вертикально острым кончиком вниз или горизонтально. В первом случае лотки надо наклонять влево и вправо под углом не менее 45 град.. 

Яйца уток и гусей желательно наклонять на больший угол – до 90 град. С. 

При горизонтальном размещении в лотках яйца перекатывают под углом до 180 град. от первоначального положения. Поворачивают яйца раз в час, но не реже 3-х раз в сутки. Перед наклевом (за 2–4 дня до вывода) яйца не поворачивают. 

Лучше, когда в инкубаторе применяется принудительная вентиляция. Движение воздуха со скоростью 5–6 м/сек способствует выравниванию влажности и температуры в инкубаторе. 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕЖИМУ ИНКУБАЦИИ

В период инкубации в шкафу поддерживается температура 37,5–37,8 град. С. Для определения влажности воздуха используют разность показателя температурь! на “сухом” и “влажном” термометре. Температура на последнем должна достигать отметки 28,5–29,0 град. С, что соответствует относительной влажности воздуха 55-60%. 

Лотки с яйцами поворачивают не менее 8 раз в сутки. При инкубации утиных и гусиных яиц половину срока инкубации применяют комбинированное охлаждение: воздушное в течение 20–30 минут, затем орошение водой с марганцовокислым калием (слабо-розовое окрашивание). 

В период вывода цыплят температура на “сухом” термометре должна быть на уровне 37,2 град. С, на “влажном” – 33,0–34,0 град. С, относительная влажность – 78–90%. 

Недогрев на любой стадии инкубации замедляет рост и развитие зародышей. Они хуже используют белок. В результате много зародышей погибает перед вылуплением, у других вывод задерживается, растянут, у большинства цыплят (утят и др.) увеличенный живот и незажившая пуповина. 

Кроме того, признаками недогрева яиц в первой половине инкубационного периода являются: кишечник, переполненный жидкостью с примесью крови, часто увеличение почек и неравномерная окраска печени, отек с геморрагиями в области шеи. 

При недогреве яиц во второй половине инкубации – отек пупочного кольца и переполнение кишечника содержимым с примесью желчи, а при недогреве в последние 2–3 дня – отек пупочного кольца, увеличенное сердце. 

Признаки перегрева яиц в первые 2 дня инкубации – это уродство головы, глаз и челюстей, вывод начинается несколько раньше срока. Температура в инкубаторе выше нормы в 3–5-й дни вызывает у зародыша деформацию сердца, желудка и печени, несрастание стенок брюшной полости (эктопия). 

Следствием сильного кратковременного перегрева является присыхание эмбриона к подскорлупным оболочкам, кровоизлияния в коже, печени, почках, сердце, желточном мешке и головном мозге, положение зародыша ненормальное – головой в желток. 

Длительный перегрев во второй половине инкубации – это рано начавшееся движение зародыша шеей в воздушной камере, неиспользованный белок; 

много мертвых, проклюнувших скорлупу, но не втянувших желток эмбрионов, увеличение желточного мешка, кишечника, сердца и почек, густой неиспользованный белок, отек шеи. 

Избыточная влажность в инкубационный период вызывает отставание в развитии зародыша, плохо используется белок, повышенная смертность в середине инкубации и перед вылуплением. При проклеве клюв присыхает к скорлупе, зоб, кишечник и желудок переполнены жидкостью, наблюдаются отек шеи с кровоизлиянием. Вывод запоздалый, растянутый, молодняк вялый, с большим вздутым животом и белесым пухом. 

При недостаточной влажности наблюдаются наклев в средней части яйца, кровоизлияния, подскорлупные оболочки сухие и прочные. Молодняк мелкий, сухой, с прилипшими кусочками скорлупы. Особенно противопоказана недостаточная влажность в период вывода, когда идет проклев скорлупы. Здесь влажность должна быть 80–82%. 

Продолжительность инкубации яиц мясных кур составляет 21 суток 8 часов. Начало наклева при нормальном режиме инкубации – через 19 суток 12 часов после закладки в инкубатор, начало вывода – через 20 суток, массовое вылупление – через 20 суток 12 часов. 

При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, которые существуют при насиживании яиц птицей. Если Вы ищете инкубатор по фразе "куплю инкубатор", то наверняка Вы нас найдете в поисковой машине по запросу "куплю инкубатор".

Наш магазин предлагает купить инкубаторы, инкубаторы с автопереворотом, инкубатор с автоматическим переворотом, повышенной выводимости, инкубаторы для яиц различной вместимости и модификаций. Мы предлагаем купить инкубатор от производителей Украины, России, Китая. Что же означают некоторы запросы пользователей?

  • Инкубаторы – ищем магазин, где можно купить инкубаторы в максимальном ассортименте
  • куплю инкубатор, инкубатор купить – одинаковые по смыслу поисковые фразы использующиеся для поиска мест где можно купить инкубаторы
  • инкубатор своими руками – чтобы собрать инкубатор своими руками нужен чертеж или схема инкубатора
  • инкубатор для яиц – требуется именно инкубатор для птиц, а не бизнес-инкубатор или инкубатор для рептилий
  • инкубатор автоматический – имеется в виду инкубатор с автоматическим переворотом яиц
  • терморегулятор для инкубатора – самая популярная часть или дополнение инкубатора
  • инкубатор квочка – популярный в далеком и недалеком прошлом инкубатор, выпускаемый в черкассах
  • инкубаторы бытовые – в отличие от промышленных и фермерских имеют небольшое до 300 количество яйцемест
  • температура в инкубаторе – самый главный фактор вывода цыплят в инкубаторе
  • домашние инкубаторы – используются, в основном, в  домашнем приусадебном  хозяйстве
  • домашний инкубатор – недорогой и простой в использовании
  • инкубатор инструкция – поиск инструкции к инкубатору
  • инкубаторы в украине – обзор всех инкубаторов в Украине
  • инкубатор цена – покупателю более всего важна цена инкубатора

инкубатор наседка – харьковский простой домашний инкубатор в нескольких вариантах исполнения

инкубаторы с автоматическим переворотом – переворот яиц происходит с определенной периодичностью (например : 6 раз в сутки  ,или каждые два часа – в зависимости от условий инкубирования)

схема инкубатора – нужна тем, кто хочет самостоятельно изготовить инкубатор

инкубатор для перепелов – ищут те, кто хочет заняться разведение перепелов

инкубатор ми – черкасский конкурент черкасской квочке

купить инкубатор в украине – выбор инкубатора

инкубатор с автоматическим переворотом яиц – все более и более популярен по сравнению с инкубатором с ручным или механическим переворотом яиц

куриные инкубаторы – отличаются от инкубаторов для рептилий схемой и расположением элементов

как сделать инкубатор – подскажет гугл, яндекс и youtube (для самодельного инкубатора не забываем приобретать Gremilton AET-42 лоток автоматического переворота c таймером :)

инкубатор автоматический купить – и забыть о ручном перевороте

куплю инкубатор автоматический – желание избавиться от ежедневного ручного или механического переворота яиц

инкубатор видео – сотни моделей заводских и самодельных инкубаторов на Youtube

инкубатор самодельный – наверняка будет лучше заводского

инкубатор рябушка – вместимость до 140 яиц с ручным переворотом и до 80 яиц с автоматическим или механическим переворотом

гусиный инкубатор – практически ничем не отличается от куриного

  • куплю яйца для инкубатора – инкубатор в наличии, осталось вывести цыплят. А чтобы иметь прогнозируемый результат яйца приобретаются в специальных питомниках и производитель гарантирует хорошую выводимость при соответствии породы птицы
  • купить инкубатор для яиц – выбор инкубатора еще впереди
  • куплю терморегулятор для инкубатора – а нерабочий выкину J  Вывод из строя терморегулятора может спровоцировать скачок питающего напряжения в сети.
  • терморегулятор для инкубатора купить – второй вариант покупки терморегулятора – для самодельного инкубатора
  • закладка инкубатора – для новичков в инкубации птицы
  • куриные яйца в инкубаторе – что ищем ?
  • инкубатор отзывы – подбор инкубатора в соответствии с практическими рекомендациями владельцев инкубаторов
  • закладка яиц в инкубатор – рекомендации как правильно укладывать яйца в инкубатор
  • температура в инкубаторе для яиц – делится на три этапа:

1й период инкубации – 38,5;

2й период инкубации – 37

3й перод инкубации - 38

гусиные яйца в инкубаторе – располагают горизонтально, как яйца всех водоплавающих птиц

инкубаторы харьков – Харьков и область – регион, где сосредоточено наибольшее количество производителей инкубаторов в Украине

продам инкубатор – покупка инкубатора

инкубаторы в донецке – В Донецке нет своих производителей инкубаторов, но есть потребность в инкубаторах

инкубатор в домашних условиях – изготовить легко и просто если использовать схему и чертежи инкубатора

мини инкубатор – на 7-9 яиц чаще всего используют в школе

какая температура в инкубаторе – google  и yandex знают ответ

инкубатор инка – фермерские инкубаторы

инкубатор киев – Киев и киевская область один из главных регионов по выращиванию (инкубированию) домашней птицы

инкубаторы цифровые – имеется в виду не сам инкубатор, а цифровой терморегулятор

 

 

 

  

 


Источник: http://tmz.com.ua/57-dom-sad-remont/97-jnkubatory/


Терморегулятор для цыплят своими руками фото
Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками

Терморегулятор для цыплят своими руками