Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке
Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.

Бигос польский - фото шаг 1

1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.

Бигос польский - фото шаг 2

2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Бигос польский - фото шаг 3

3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.

Бигос польский - фото шаг 4

4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.

Бигос польский - фото шаг 5

5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.

Бигос польский - фото шаг 6

6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.

Бигос польский - фото шаг 7

7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

Бигос польский - фото шаг 8

8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.

Бигос польский - фото шаг 9

9. Мясо выложите к овощам.

Бигос польский - фото шаг 10

10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.

Бигос польский - фото шаг 11

11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.

Бигос польский - фото шаг 12

12. После добавьте чернослив.

Бигос польский - фото шаг 13

13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.

Бигос польский - фото шаг 14

14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.

Бигос польский - фото шаг 15

15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!



Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке

Ветчина своими руками в мультиварке